您当前的位置:首页 > 安全管理 > 生产安全事故管理

【事故快报】2018.12.14马六甲海峡一LPG船补给物资过程中发生爆炸

来源:  作者:  时间:2018-12-15 20:51:27
当地时间12月14日18:00,马六甲海峡的马来西亚Batu Pahat锚地,距离Pulau Sialu西南5海里处发生一起爆炸事故,造成一艘LPG运输船和一艘引航船上的6人受伤,其中包括两名中国人(据现场船员的服装标志推测是LPG船的船员)。目前暂不清楚爆炸发生在船上哪里,是什么引发了爆炸。

 
马来西亚海事执法局(MMEA)Batu Pahat区主管Mohamad Othman说,在收到有关事件的报告后,五名海事局人员已被紧急派往现场。

他在15日的一份声明中说:“他们在系靠于液化气船‘Gas Infinity’一侧,转运物资的引航艇上发现了爆炸迹象。”

 
引水船的四名船员和两名LPG运输船船员在爆炸中被烧伤,已被送往Sultanah Nora Ismail医院,据报伤者情况稳定,他们年龄在29至48岁之间,脸部、手部和腿部被烧伤。
相关文章
    无相关信息
最新文章