您当前的位置:首页 > 安全管理 > 生产安全事故管理

【事故快报】2018.11.27俄罗斯一艘在建破冰船起火

来源:国际船舶网  作者:  时间:2018-11-27 23:50:19

11月27日19时,正在圣彼得堡海军部造船厂建造的柴油电动破冰船“维克托·切尔诺梅尔金”号发生起火,火势蔓延到破冰船的第二层和第三层甲板。火灾,由2级转为3级,根据初步消息,圣彼得堡在建“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船大火导致1人受伤,手部烧伤。
 

火灾于2018年11月27日当地时间下午7点左右在圣彼得堡爆发。大约晚上9点,据报道,火灾蔓延至该船的五个甲板中的两个,总面积超过3,000平方根据俄罗斯紧急情况部的一份声明,脚。大火最终蔓延到另一个甲板。大约有15辆消防车和超过75名消防员在现场与火灾作斗争。未经证实的报道称,短路引发火灾并导致最初受伤。
 

柴油电动维克多切尔诺梅尔金已经成为俄罗斯政府的一个崩溃。施工首先于2012年开始,该船应该在2015年投入使用。设计问题随后使项目超出预算而落后于计划。
 

2017年,俄罗斯国有的联合造船公司(USC)将未完工的船舶搬到了以建造战舰和潜艇而闻名的金钟造船厂,希望加快完工并在2018年底投入使用。火可以轻易地将时间轴推回去。
 

对于俄罗斯陷入困境的造船厂和造船企业来说,这是另一个令人尴尬的事态发展。2018年10月,俄罗斯最大的PD-50干船坞沉没,没有任何现成的替代品。为该国唯一的航空母舰库兹涅佐夫海军上将提供服务。这次事故还可能严重阻碍俄罗斯海军未来对其他大型舰艇和潜艇进行大修。
 

切尔诺梅尔金火灾也只是俄罗斯船只在2018年遭遇的一系列类似事故之一。第一个是2018年1月在俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克海军基地爆发的大火。2018年2月,驱逐舰元帅萨波什尼科夫元帅也在海参崴起火而进行维修。

相关文章
    无相关信息
最新文章