您当前的位置:首页 > EHS标准 > 行业标准 > 安全生产行业标准AQ

立式圆筒形钢制焊接储罐安全技术规范

Safety technical code for vertical cylindrical steel welded tank
【标准分类】特种设备管理 【标准文号】AQ 3053-2015
【发布日期】2015-03-06 23:05:16 【实施日期】2015-09-01
【时效性】  现行有效 【替代情况】

【内容摘要】

本标准规定了立式圆筒形钢制焊接储罐的材料、设计、预制、施工和验收、防雷、防静电、防腐、使用管理、检验和安全附件各方面的基本安全要求。 
本标准适用于设计压力小于0.1 MPa(G)且公称容积大于或等于1000 m3、建造在地面上、储存毒性程度为非极度或非高度危害(见注1)的石油、石油产品或化工液体介质、现场组焊的立式圆筒形钢制焊接储罐。公称容积小于1000 m3、储存其他类似液体介质的储罐,可参照本标准执行。 
本标准适用的储罐,其范围包括储罐本体、安全附件和储罐接管的法兰盖、密封垫片及其紧固件。 
本标准不适用于冷冻式低温储罐。

【声明】

  1. 一、信息来源:本网站提供的服务内容均来自政府官方网站或其他政报或媒体等公开出版物等。
  2. 二、免责声明:任何单位及个人对本网站提供的服务时因信息内容缺失、信息内容错误、数据丢失、或使用中断所造成的任何种类损失、伤害、责任或损害概不负责。本网站所提供的信息为一般性信息,对法律问题做出一般性解读,但并不提供具体的法律意见,本网站与用户之间也不存在律师与客户的关系。
  3. 三、版权声明:本网站的所有版权和其他知识产权均归本网站所有。未经本网站的书面特定许可,不得再版、转载、反编译或以其他方式处置来自本网站的信息,以及信息结构。未经本网站的书面同意,不得将本网站的信息传送给其他方。不得将来自本网站的信息存储在电脑上或通过电脑网络传播。未经本网站的书面许可,不得转售来自本网站的信息。

相关标准
    无相关信息
最新标准