您当前的位置:首页 > EHS标准 > 行业标准 > 安全生产行业标准AQ

保护层分析(LOPA)方法应用导则

Guidelines for layer of protection analysis(LOPA)
【标准分类】安全综合 【标准文号】AQ/T 3054-2015
【发布日期】2015-03-06 23:02:15 【实施日期】2015-09-01
【时效性】  现行有效 【替代情况】

【内容摘要】

本标准规定了化工企业采用LOPA方法的技术要求,包括LOPA基本程序、场景识别与筛选、初始事件确认、独立保护层评估、场景频率技术、风险评估与决策、LOPA报告和LOPA后续跟踪及审查。 
本标准适用于化工企业新建、改建、扩建和在役装置(设施)的保护层分析。

【声明】

  1. 一、信息来源:本网站提供的服务内容均来自政府官方网站或其他政报或媒体等公开出版物等。
  2. 二、免责声明:任何单位及个人对本网站提供的服务时因信息内容缺失、信息内容错误、数据丢失、或使用中断所造成的任何种类损失、伤害、责任或损害概不负责。本网站所提供的信息为一般性信息,对法律问题做出一般性解读,但并不提供具体的法律意见,本网站与用户之间也不存在律师与客户的关系。
  3. 三、版权声明:本网站的所有版权和其他知识产权均归本网站所有。未经本网站的书面特定许可,不得再版、转载、反编译或以其他方式处置来自本网站的信息,以及信息结构。未经本网站的书面同意,不得将本网站的信息传送给其他方。不得将来自本网站的信息存储在电脑上或通过电脑网络传播。未经本网站的书面许可,不得转售来自本网站的信息。

相关标准
    无相关信息
最新标准